Погребенные заживо

 Как же хочется жить на пороге у вечности...
 Не успеть долюбить, не сломить неизбежности.
 Боже, как мы спешим, погребенные заживо,
 На последний свой бал, растеряв все что нажито.

 Что казалось когда-то для нас очень ценное,
 Перед страшной чертой, стало мерзкое, тленное.
 Похищает закат воронья туча черная,
 А в руках у судьбы наша карта крапленая.

 Погребенные заживо, обойденные милостью,
 Несогретые ласкою, пораженные гнилостью.
 Как же хочется жизни продлить хоть мгновение,
 Да вот только отвергли мы Божье спасение.


Рецензии