Дни в сентябре мрачны, унылы

Дни в сентябре мрачны, унылы,
В душе уж нет былого пыла.
Уныло солнце глянет разом,-
Одним своим блестящим глазом.

Потом опять... промозглость, тучи
И карк ворон и листопад...
И на земле листочков кучи,
Ненужным ворохом лежат.

Но лишь подумать на мгновенье,-
Что после осени- зима...
Потом весна... и  вдохновенье,
Обнимет матерью меня.

Тогда становится спокойней
И жить становится милей,
Пускай себе кричат вороны,
Средь увядающих полей.
9. 08. 2008.- 25. 06. 2011.


Рецензии