Посвящение Богине, Женщине, Музе - Элине!

Душу мою зацепила Элина,
ранила в самое сердце собой,
вечером скромно явилась Богиня
стройной, далёкой, но всё же живой.
Словно к царице Любви, к Амазонке,
к берегу правил ковчег Одиссей,
встретила мило, со спутницей звонкой,
ронин - я в жизни, поэт для людей.
Чувства солдата здесь все на поверке,
к чёрту суровость, их не удержать
слов восхищений и, как канарейка,
я заливаюсь строкой излагать.
Женщина-муза из племя Богини,
редкий, чарующий взоры цветок,
всё в личной стати прекрасной Элины:
шея, осанка, причёски моток.
Всё восторгает меня, без изъяна
в Женщине-музе, в богине Любви,
мыслью одною о ней уже пьяный,
встречу считаю подарком судьбы.
Нежно любуюсь Богини чертами,
поступью, стилем, немного боюсь
чувств, что искрою сквозят между нами,-
чувствую сердцем в Элину влюблюсь!


Рецензии