натуральность

съёмки, клипы,
вип-туры:
Лондон
Вена
Париж.
после фото в соцсетях
с пафосно-громким
названием:
«Эксклюзифф»
бесконечные встречи
обеды
приёмы
вик-энды
жизнь сплошь в мире модном
невольно
простой вывод
напрашивается:
натуральность осталась в прошлом!
в сумке есть:
блески для губ
румяна, ибо бледность нынче не в моде,
парфюмы,
неизвестные нынче
природе.
нейл-арт, гель, акрил,
лак для волос,
тоник,
спрей,
бриолин
и лишь на пластинках
старый винил
при встречах поцелуи
скупые
в щёку
диалоги
(в титрах бы значилось:
смысла нет
безинформативность
и мыслей слив)
естественность
нервно курит
желтея всенепременно
мол, никотин и прочие
тридцать штук составляющих
рабочими стали
дежурные фразы
и штампы
в лице
отпечатков помады на
небритой щеке
на тонкой шее
крупной отметины
и давно не задаётся вопрос:
а ты ведь с ним не..?
натуральность
в последнем ряду
перечёркнута
красным кривым жирным
крестом
обозначена
вычеркнута
зачёркнута
и, наверное, к
«левым»
течениям
присобачена,
уподобляясь
постмодернистским классикам.
поцелуй
натуральность
дарит воздушный:
секс, контрацепция
и искусственность
послевкусие портят
обзывая искусством
эксклюзивные фото.
и было дело в Вене:
страсть,
объектив,
аптеки закрыты,
фотосет в стиле «ню»
на моделей равнение
а чёрно-белое, говорят,
самое живое:
искреннее.


Рецензии