***

Я, МОЖЕТ И НЕ ПРАВ...

АНАХРОНИЗМЫ...

Бреду по знаным улочкам
Родного с детства города...
Вот здесь студентки-умнички
Нам улыбались гордо...

За кассами билетными, -
Забудется едва ли!, -
Волшебными котлетами
В столовке угощали!..

Иду... Но очень странное
Вокруг всё и неблизкое...
Названья иностранные, -
Французские... английские...

Вот брызжет на латыни
Неоновый фантом:
"Плиз! Вел кам на мартини!"...
А где же гастроном?!..

А вот в знакомом скверике,
На улице моей,
Я слышу, как в Америке:
"Гуд дей, чувак! О' кей!"...

Да что ж такое падкое
В их лающем "Ай лаве ю"?!..
Ведь чище наше, сладкое:
"Люблю тебя, родимую!"

Ах, как я в место узкое
Заматерил те "измы"!!!.. -
Мы что же, наше, русское,
Сдаём в анахронизмы?!..


Рецензии