Пир

На празднике в замке весь свет собрался:
Дворяне, князья, короли.
Устроили пир, чтоб запомнили все,
Тот пир был во время чумы.

Все рады и сыты, вино льёт рекой,
И песнь менестрели поют.
А жирный епископ свиною ногой
Всех крестит, чтоб бог был и тут.

Припев:
Эйй-хэйй! Мы алчности полны.
Дааа-а, мы боги, короли.
Наам преграды не страшны.
Пьём и во время чумы.

В то время, когда люд честной погибал,
Они набивали живот,
И жирный епископ, жуя, прокричал:
"Да здравствует добрый народ"

Припев

Но бог настоящий недолго глядел
На эти бесчинства людей,
И в небе безлунном гром прогремел -
Он всех обратил их в свиней.

Припев
                (2007)


Рецензии