На выпускной

Две фотографии лежат передо мной
Ваш  первый школьный день
И бал ваш выпускной.
На первой – осень светлая,
Весёлые букеты, портфели лёгкие,
Ещё в них книжек нету,
Мальчишки в галстуках,
Девчушки в белых бантах…

А на другой: красавицы и франты,
Счастливые, смущённые немного,
И лишь у мам в глазах блестит тревога
Ах дети, дети, если бы вызнали
Как вам желают счастья в этом зале
Как мамы, папы, все учителя
Надеются, что всё было не зря,
Что десять пролетевших школьных лет
Помогут вам достичь своих побед!
 
Июнь, 2008


Рецензии