про морковку, яичко и кофе...

В тяжелый час,
В час трудных размышлений
Дочка отца спросила как ей быть.
Отца наказ
Был прост на удивленье –
Давай-ка дочка воду кипятить!

Жизнь ведь кипит,
Сказал он улыбаясь,
И каждый в ней по-разному живет
Своих орбит
Мы ищем напрягаясь,
Своих воображаемых высот.

Так вот смотри –
Морковку положили
С тобою мы в крутейший кипяток,
Тверда внутри
И жили б не тужили,
Да только станет мягкой, был бы срок.

Теперь яйцо -
Оно нежно в скорлупке
Его ждет тоже жизни кипяток!
В конце концов
Твердеет ни на шутку,
Таков яичка жизненный итог!

Но вот ведь кофе
В кипяток положим
И аромат взбодрит нас сей же час!
Вот этот профи
Воду сделать может
Напитком удивительным для нас!

Наполнись жизнью
Став с ней чем-то целым,
Узнаешь сколько ждёт тебя красот!
Судьба капризна,
Только ты  умело
Изменишь все, а не наоборот!

И без итогов -
Только  ипостаси,
Три совершенно разных образца.
А путь не шелков,
Пусть дорогу скрасит
немного кофе. Вспомни про отца.


Рецензии
Интересные мысли!
Мудреем и с годами и постигаем не простую философию жизни!
Понравилось, Марина!
Творческих успехов!

Нелли Мышкина   14.10.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.