Осень

Милая и нежная красавица,
Возвышаясь сказочным шатром,
Журавлиным криком попрощается
И рассыплет золото ковром.
На рассвете тихо умывается
Моросящим , плачущим дождём,
Постепенно краски отмываются
И прохладней ночи с каждым днём.
С каждым днём всё больше небо наклоняется
И заметно день короче стал,
И такой холодный , сильный ветер,
Лист последний с ветки оборвал...

Не зовите золотую осень, -
Вовремя придёт она сама,
Каждый год она с собой уносит,
Чтоб пришла к нам мудрая зима...
                2009Г.


Рецензии