Надежда

Кромешный сумрак
Придается разрушенью,
Гниет в его руках смертельный враг,
И, как живое, - все подвластно тленью,
Спускается на землю мрак.

Горящий город заметает след,
Попутчики – бродяги, волки,
Из омертвелых окон дышит свет,
Глотаю воздух жгучий, колкий,
И возникает силуэт…

Теперь не отогреть надежды,
Из омертвелых окон дышит свет
И виден океан безбрежный…
…Я вижу!

Молчат души моей оркестры.
Все сожжено и нет надежды.
Зола – тот океан безбрежный.

Сниму нагие я одежды:
Мой опыт смерти сотни лет.
И пепел падающий нежный
Вуалью скроет силуэт.

Чужие лица, что хоронят ветер,
Окутаны в шафрановый венок,
И день, как ночь, уныл и беспросветен
Ведет зеркальный монолог.

Врата закрыты на засов,
Мне шелест листьев не ответит,
Среди отеческих гробов
Меня Презренье сыном встретит.


Рецензии
Пока читал с экрана компьютера дул ветер... в преисподней, наверное, дует именно такой.

Горьков   20.09.2011 22:25     Заявить о нарушении