Стучит в борт волна...

Стучит в борт волна, за кормой берега
Судно идет направлением точным.
Мы в водах нейтральных, до встречи страна
Путь нам луна осветит темной ночью.

Форштевнем, врезаясь в крутую волну
И рассекая густые туманы
Мы покидаем родную страну
Ждут впереди нас далёкие страны.

Припев:   Крутая волна Чаек крик за кормой
Мы все расстояния делим на мили
Нам песни поют и зовут за собой
Лихие шторма и спокойные штили.

Пускай остаются, все те по домам
Кто держится крепко за мамкины юбки.
Берега тихая жизнь не по нам.
Мы океана беспечные юнги.

Да жизнь как тельняшка, то море то дом.
Разлука с родными на части рвёт душу.
А ветер свистит – Грусть оставь на потом!
И верь, что опять возвратишься на сушу!
 
Припев:   Крутая волна Чаек крик за кормой
Мы все расстояния делим на мили
Нам песни поют и зовут за собой
Лихие шторма и спокойные штили.

Гнут судна борта, нападая  шторма.
Но не собьёшь нас волной и ветрами.
Дойдём и вернёмся, ты жди нас страна.
Не зря ведь зовёмся мы все Моряками.

Так вейся же гордо, трёхцветный наш флаг!
Пой ветер нам песни на разные стили.
Желаем всем тем, кто сейчас на волнах
Спокойного моря! Семь футов под килем!



Припев:   Крутая волна Чаек крик за кормой
Мы все расстояния делим на мили
Нам песни поют и зовут за собой
Лихие шторма и спокойные штили.


Рецензии
в нейтральных водах светит нам Луна.
кто в море не был, не поймет.
пусть моряка дождется та страна,
которая способна иметь флот!

Александр Анфилатов   25.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.