***

УЕДЕМ К ЛУЖСКИМ БЕРЕГАМ


Давай уедем к лужским берегам,
Где в медоносах жёлтых деревеньки,
Где тишь степенно бродит по лугам,
Грустят купален влажные ступеньки.

Там, в Луге, шоколадная вода,
Там аисты нарушили границу,
И мы с тобой запомним навсегда
Спокойную, непуганую птицу.

И вальс ультрамариновых стрекоз
Мы будем наблюдать с тобой украдкой.
Ночь белая, белее белых роз,
Зависнет над оранжевой палаткой.

Уедем, друг, за тридевять земель:
Нас очарует солнечная смальта,
Нам головы закружит сладкий хмель
Вдали от раскаленного асфальта.

Над лилией звенящее весло
Задержится, опустится на воду.
А город наш сегодня замело
Июньским пухом.
              Едем на природу.

26.06.2009
 
Сегодня 25 июня 2011 года. Решила начать с июньского стихотворения, которое открывает мой пятый поэтический сборник "А в сосну влюблён шиповник".

Надежда Ораевская.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   27.08.2023 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.