одинокое сердце

Одинокое
сердце Жасмина
Всё стремилось
к неведомой Цели

лепестки облететь
не успели
и Жасмин
не Пиона был сыном -
- вот открытие.

И одинок он

 Сергей Блинников,
***

Одиночество, как злой
ветер,
выхолаживает душу мою.
Средь людей
почему
одиноко
на свете.
Я не жду никого,
ни о чем не пою.

Одинокий Жасмин...

Я - сосна,
но не с бору.
Ничего не хочу
 души
на помин.
На рассвете проснусь
и со сна,
без разбору,
всем подряд,
неизменно,
ответ один:

- Лучше быть одному,
чем с такими
 друзьями,
что толкают тебя
Исподволь,
к яме.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.