Забродившие перспективы

http://www.stihi.ru/2011/06/22/5355
Константин Епишев

Вальс этот скоро прекратится,
Строка закончит тоже петь,
Этот обман вновь завершится,
Не будет больше, что терпеть.

Уехать бы, сесть на автобус,
В такси, паром, локомотив,
Исколесить в надежде глобус,
Считая грёз всех перспектив,

Как глупый вздор, иль дуновенье,
Обмана ветра и в печаль,
Направить новое стремленье,
И жаль, что было... Очень, жаль...
            ***

Перспективы грез меня манили
В такси, паром, локомотив,
Но строки свой мотив забыли,
Стихи мои не завершив.

И не пойму я, что же было,
И все же жаль мне, очень жаль.
Мечта по глобусу бродила,
А в перспективах лишь печаль.
 


Рецензии