Счастье!

                Философская притча.

Однажды  Счастье  в  яму угодило.
Сидит, рыдает, ничего  не мило.
Вдруг слышит Счастье: человек идёт.
Пришла надежда :  он меня спасёт!

-Мужчина, вытащи меня отсюда-
Исполню для тебя любое Чудо!
-Хочу я дом большой у синя моря,
И жить в нём, не испытывая горя!

Всё исполнено , есть у мужчины дом.
Дом большой и  море синее кругом.
Жаль,мужчина этот слова не сдержал:
 Забыл о Счастье, и к дому побежал.

Рыдает в яме ещё горше Счастье.
За что все эти на меня напасти?
...Вот  ещё один дорогой той  идёт.
Этот Счастье обязательно спасёт!

-Мил,человек!Спаси меня из ямы.
Я дам тебе подарок лучший самый.
-Подари мне много дорогих машин.
А хозяином их буду я один!

Сдержало слово Счастье!Вот машины.
Осталось слово выполнить мужчине.
Но  мужчина этот слова не сдержал:
Забыл о Счастье,  и тоже убежал!

Надежду Счастье  вовсе потеряло,
Рыдать ещё сильнее в яме стало.
Шёл мимо человек,обычный самый-
Он сразу Счастье вытащил из  ямы.

-Попроси,что хочешь ,дорогой чудак!
-Я тебя спасал  задаром,просто так.
И мне, - ты знаешь,-ничего не надо.
-Ну,разреши всегда с тобой быть рядом!

Вот с тех пор и дружат Счастье и чудак.
И не отступает Счастье ни на шаг!
................................

Ведь  Счастье в жизни рядом только с тем,
Кто помогает бескорыстно всем.
Тех Счастье обязательно найдёт,
Кто никаких себе наград не ждёт!

 
**5**


Рецензии
Александр согласен с каждым словом!

Рома Исаков   08.08.2023 10:19     Заявить о нарушении
В Израиле мы с женой встречали много добрых и бескорыстных людей.
....
Дружить с такими людьми -это и есть настоящее счастье.
...
Хочется, Роман, быть таким же.

Александр Басейн   08.08.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.