Проснулась я. Предутренний мой сон

     Проснулась я. Предутренний мой сон
     Ещё не отлетел. Печального Петрарки
        Стихом мой ум был поражён:
Зачем грустна любовь, а дни весны так ярки?

            Зачем обманною мечтой
          Так сердце бедное тоскует
            И веет ветром непокой,
            И слово каждое волнует,

               И чувства все обострены,
       И что-то взгляд мелькнувший значит?
               Зачем, когда мы влюблены,
      На миг мы счастливы; но сердце плачет,
      Когда поймём, что счастье - только сны?


Рецензии
Танечка! Прекрасные стихи, как всегда, только быстренько исправьте опечатку- тОскует. Дай вам бог счастья не во сне!

Любовь Розенфельд   29.06.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой корректор. Исправила.

Татьяна Буевич-Новая Страница   30.06.2011 09:54   Заявить о нарушении