Пречистый...

Как выдержать мне слов твоих укор?
И глаз беспрекословный приговор…
Ты травишь совестью меня моей же!
Ты видишь всю меня, везде, как без одежды!
Ты тычешь пальцем праведным в мою больную душу!
О, как бесстрастен ты, о как ты равнодушен…
С тобой еще греховней я и ниже.
Ты с высоты своей давно меня не слышишь!
Ты так пречист, что мог бы бросить камень,
в блудницу, непорочными руками…
Но я боюсь, что ты, как Люцифер,
Однажды рухнешь вниз, с небесных сфер.
И здесь, внизу, во мраке тишины,
Мы будем, наконец, с тобой равны…


Рецензии