Мартин Иден

Товарищ Мартин, не обессудьте,
что Вас тревожу на дне морском, -
сосуды сердца исходят ртутью,
и страшно душен теперь мой дом.
Мне неба много. Мне мало вёсел.
Мне стыдно тела, мне дурно спать!
И каждый полдень, как сотня вёсен,
Смеясь, ложится ко мне в кровать.
Товарищ Мартин, Вы знали прежде,
где якорь бросить в пучине грёз…
Но как же странно Ваш голос вежлив –
Вам, верно, плохо на дне спалось?...

25.06.11


Рецензии
да, очень! сильно

Анна Грата   13.09.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.