Два колечка. Сказочка про себя

Прилетела Фея на крылечко. У неё на крыльях--два колечка.
Первое колечко--золотое, а второе--скромное, простое.

"Выбирай!"--мне Фея предлагает. Добрая душа! Она не знает:
Я уже колечки выбирала, друга на крылечке поджидала.

Поджидала друга, песню пела, да на небо звёздное смотрела,
Да кольцо держала на ладошке. Звёздно-фианитовые крошки
По кольцу сияли обещаньем.  А любовь закончилась прощаньем.
        А кольцо к дарителю вернулось. Обманулось сердце? Обманулось.

Туфельки, цепочки да браслеты, сладости-конфеты да букеты,
Да слова-слова...слова пустые... Ни к чему колечки золотые.

Я простое выбрала колечко. Вылечила нежное сердечко.
Не лелею боль свою, не холю. Отпустила я себя на волю.

Ах, какая музыка на воле! Да стихов бескрайнее раздолье,
Да в окно мне--солнечные кольца и дождей поющих колокольцы.

А придёт Любимый на крылечко--золотое я приму колечко.
Только без обмана-пустословья---дорого колечко лишь с любовью.
*********************************************************
Мила-Скрипка
25.06.2011г.


Рецензии
Пришёл милый на крыльцо, показать своё кольцо.
Сунул руку - нет кольца и скатился сам с крыльца...
Шучу я. Пусть всегда будет солнце. Пусть всегда будет, что будет и
никаких гвоздей, особенно жареных.
Николай.

Полянских Николай Александрович   27.06.2011 12:59     Заявить о нарушении
На солнце согласна. А крыльца уже нет. Спасибо, Коля.
Мила-Скрипка

Фиалка Ночная   27.06.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.