Ветер и монашка

В пустынной кельи плакала монашка
И  не зажгла она свечи,
Но из окна её небесный свет струился
К далёким звёздам в пасмурной ночи. 
Про все молитвы напрочь позабыла -
Тихонько так рыдает у окна:-
"О, Господи, я так его любила,
О, Господи, забыть я не смогла.
Я верю , Господи, что он в порядке,
Что вся судьба сложилась у него,
Пусть Ангелы его не покидают
И Ты Господь, храни его."
Вдруг вздрогнули её худые плечи,
Склонилась ещё ниже голова,
Упали руки , словно плети,
Стихом молитвенным посыпались слова:-
"О,Господи, я помню его руки
И речь его звучит во мне
И нет на свете этом глаз милее -
Я каждой ночью вижу их во сне."
Со скрипом Ветер отворил  окошко,
Ворвался в келью, обнял её стан:-
" Я знаю, это ты мой милый,
Я верю, это не обман."
И поддаваясь его чистому дыханью,
Она сливалась с ним переплетеньем рук
И небыло уже ни боли, ни страданья,
Ни горести,ни страстных мук.
Уж не катились слёзы бледными щеками
И выпрямился дивный, гибкий стан
Она держала Ветер нежными руками,
Что превращался в утренний туман...

Так ночь прошла...и с кроткою улыбкой
К молитве утренней она спешит
Под звон колоколов, с надеждой пылкой
Свой ежедневный труд она вершит.
И каждый год, тот Ветер обрывает
Листву её прекрасных грёз,
Вот только почему  не знаю, -
Монахиням не дарят красных роз.
               
                2010г.


Рецензии