Дружба

Мне бы хотелось быть
Твоей любимой чашкой,
Чтобы каждое утро ты
Наливала туда свой черный кофе,
А потом, обязательно, размешивала
Ложечкой, поднимая наверх все
Самое горькое,потому что ты
Пьешь кофе без сахара и даже, наверное,
Не из-за стремления к идеалу,
А просто потому, что это неэстетично,
Ведь хороший кофе обязательно должен
Быть терпким, а сахар начисто сбивает
Тот самый букет и вкус, который силишься
Почувствовать, сидя на благородном
Приеме с бокалом вина и про который
Совершенно забываешь, когда так хочется
Напиться, глотая какую-нибудь дрянь
Целыми литрами. Знаешь, и дрянь
Может быть вкусной, если рядом
Кто-то близкий. и любимая чашка.


Рецензии