Тридесятое

Который год, который век
Ты всё играешь на рассвете.
По берегам молочных рек
Всё кружишь в тыквенной карете.

Твой принц давно ушёл в поля
Искать бекасов и признанья.
Твоя уснула мать, земля,
И твой отец разрушил зданья.

А ты играешь, ты все ждёшь,
Смеёшься и качаешь ветки.
И осыпаются как дождь
На землю красные ранетки.

Чего ты ждёшь? Кого зовёшь?
Всё здесь, сейчас, сию минуту.
Булатный уж точится нож,
Несёт умнейший муж цикуту,

И падает веретено
Тебе на грудь, и чья-то кожа
В огне горит, и вот оно,
Медовое, летит на ложе…


Рецензии