Ты слышала музыку дивного танца

Ты слышала музыку дивного танца.
Его танцевали когда-то скитальцы
Под куполом неба, под ливнем и градом
И кончики пальцев несли к звездопаду.
А ветер ласкал их счастливые лица.
Искали они в этой жизни жар-птицу
И кровью своей орошали пустыни…
Жили скитальцы. Живут и поныне!
За дымкой – манящих просторов стихия.
И эти скитальцы, и танцы – не ты ли?
Не ты ли созданье и рая, и ада?
Не ты ли – потеря,  не ты ли – награда?!


Рецензии
Услышать музыку танца не каждый может.

Людмила Хасхачих   19.07.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.