Педагогическая антиутопия

      Написано для театрализованного выступления педагогов Гуманитарного лицея на
     выпускном вечере, одним из лейтмотивов которого было: "На свободу с чистой
     совестью!"

ХОР:

Нам ведомы смыслы и цели,
А также ресурсы и средства.
Спасибо родному лицею
За наше счастливое детство!

СОЛИСТ:

Не пойду я на природу
Струны звонкие терзать,
А пойду я на свободу –
Совесть чистую казать.

Уж  я чистил её, чистил,
Рефлексировал, пыхтел,
Над портфолио помыслил,
Свой ресурс уразумел.

И теперь, когда свобода,
Когда срок я отмотал, -
Краше неба, слаще мёда
Мой крутой потенциал.

Развернусь несуетливо,
И всего один замах,
И свободу что есть силы
Чистой совестью – шарах!

ХОР:

То-то славный будет треск!
Веселись, родной Ижевск!


Рецензии