Осколки

П. Г.

Моя любовь…возможно ли поверить,
когда в пространство отдаю незримо
свои открытия, свои потери
и перед жизнью страх неизлечимый,
что получаю я взамен, в награду
лишь маленькую точку для опоры,
лишь призрачное чувство, что ты рядом,
как омут, утонуть готов в котором...
Возможно ли поверить, что дышу я
надеждой и питаюсь облаками,
взлетаю бестелесно и бесшумно,
пылаю, точно розовое пламя.
Моя любовь…осколки, отраженья
блистающих миров из прошлых жизней,
наветы, чья-то грусть и укоризна,
тоска в груди, сердечной боли жженье…
Себе я злейший враг и инквизитор,
вступая в поиски высоких истин,
просачиваюсь сквозь пороков сито
и кровью увлажняю кленов листья…
И каждым шагом приближаюсь к аду, 
желая сделать маленькое чудо,
ведь для чудес быть чародеем надо,
а я им никогда, увы, не буду…

20.06.2011


Рецензии
Марк, это не просто красиво, это необычайно красиво!
Молодец!!!

Альберт Аскаль   25.02.2012 23:58     Заявить о нарушении
Моя признательность, Альберт.

Марк Шуваловъ   26.02.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.