Кукла

Я не чувствую боли душевной - это все ложь,
Я кукла всего лишь, не больше не меньше - фарфор.
Словами без фальши и ложью меня не проймешь.
Зачем начинать сей бессмысленный наш разговор?

Я кукла. Глаза мои - крашенное стекло,
Копна белокурых волос лишь сплетение нитей.
И я улыбаюсь... Может быть что всем на зло,
А может затем, что иначе просто не выйдет.

Крылья мои - нарисованное пятно,
Черной гуаши мазки украшавшие спину.
С ними взлететь не получится все равно,
Видимо я так же сидя на полке и сгину.

Мне безразлично - солнце-гроза за окном.
Не имеет значения - пасмурно или ветер,
Но видя людей я боюсь и прошу об одном:
Я умоляю - не бейте меня, не бейте...


Рецензии