Музыка природы

То было утро, солнце ярко
Светило в окна и цветы,
Как-будто им в бутоне жарко
И распустились все они!

Фиалки, на пруду застыли,
И лягушонок у болот застыл,
Смотря на красоту России,
И на красу чистейших вод!

Березы чуть колышит ветер,
И каждый листик музыкой дрожит!
Они доказывают, что на этом свете
Из них, что каждый листик жив!

Но тут стемнело, и большая туча
Нависла над деревней той.
И дождь полил, и в музыке всех тех созвучий
Их было слышно до самой дальней мостовой.

Кузнечики стрекочат и квакают лягушки.
И гром грохочет с молнией, и дождь идет.
И навострил свои же ушки
Бельчонок малый, и поет!

Но ведь его не слышно, в общем,
И человеку, что не дорожит,
Который ко всему относится, ну, как-то проще,
Его не волнует природная та жизнь!

Он не услышит ни кузнечиков ансамбль,
И не услышит лягушачью песнь,
И гром ему покажется обычным
Явлением природы, и в общем так и есть!

Но для меня это - красивая мелодия,
Что слышится уж столько лет.
И говоря это, не думаю о моде я,
Дороже ее для России ничего и нет!


Рецензии