Сахалин

               
                И городу Невельску в частности.

Я вспоминаю остров Сахалин,
Пролива Татарского теплые волны,
Мне так не хватает туманных вершин
Сопок твоих, яркой зелени полных.

Шум вод изумрудных- отливы, приливы-
Пульс жизни твоей помню я до сих пор,
В портах корабли стоят горделиво
И свет маяков прорезает простор.

Журчание речек твоих серебристых,
В них рыба на нерест спиною к спине,
И сивучей рык, и бамбуковый шелест,
И звездное небо так близко ко мне.

Шторма и цунами тебя закалили,
Суров этот край, но он щедр и любим...
Твои берега столько душ покорили!
Ты вечно со мной. Бог, храни Сахалин!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!

Оксана Иванченко   02.01.2014 12:57     Заявить о нарушении
Ваши слова мне очень приятны)) Благодарю за прочтение!

Лена Терехова   02.01.2014 14:19   Заявить о нарушении