Каюсь, каюсь, но буду грешить!

*   *   *

В беспредел дохристова потопа
Распорошилась снежная ширь.
Все дома, все кусты Перекопа*
Погружаются в божью псалтирь.
Мне слова той псалтири знакомы:
"Сохрани, упокой и спаси..."
Мир велик, но нигде нет мне дома
Кроме как на великой Руси.
И я чувствую сердцем и кожей
В этот миг отпущенье грехов.
В белый пласт, с камнем храмовым схожий,
Втисну строки следов и стихов.
Никуда не уеду гонимый,
Не шагну в запредельную ширь.
Ну и пусть дни торопятся мимо,
Мимо вашей молчащей души.
Я прощенья Христова не стою.
Жизнь придётся в грехах завершить.
Примиряясь со снежным покоем,
Каюсь, каюсь, но буду грешить!
* "Перекоп" - район в г. Туле.


Рецензии
Это хорошо, что Вы женщин в глаза не видели. А то бы ещё такого натворили!)))

Кузнецова Людмила   26.06.2011 19:54     Заявить о нарушении
ой и не говорите!

Леонид Адрианов   26.06.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.