Ужин с Домовым

Отклик на: http://stihi.ru/2011/06/23/4121
«божок»,  автор - Башмаков

Цитатка:

«Божок домашний, пригласи на чай…»

**

Божок домашний (просто - Домовой,
но любим мы изысканну речугу),
Садись сегодня ужинать со мной,
Запустим чашку чайную по кругу...

Мы позовём в домашний хоровод
Блокноты и шуршащие тетради,
Помолимся, конечно, Христа ради,
Раскроем наш скучающий комод...

Насвистывая что-то из БахА,
Зачитывая что-то из Шекспира,
На сковородку бросим яйца мира
И избежим вселенского греха.

Пусть суета сует вокруг снуёт,
А мы с божком - забыли про неё...

**


Есть и продолжение..... :)


**

Божок, конечно, простоват,
Порой бывает хамоват:
Щекочет пятки по ночам,
Иль тапку мне уронит в чан,
Под половицей заскребёт
Иль в ухо запросто чихнёт...
Но чтобы с ним не воевать,
Я предлагаю - вечерять,
Мечтать под томный вальс-бостон
Лишь о сермяжном, о простом,
Под спиритический сеанс
Обнять божка, впадая в транс!

**

А это - комментарий автора-вдохновителя:
-------------------------------------------------------

лучше: насвистывая что-то от лоха...
тогда аллюзия на башмаковщину забавней будет

Башмаков   27.06.2011 08:01   


**

вчера божок не ел, не пил -
ему на ухо наступил
какой-то лох, и спутал тон
своим кирзовым башмаком.
его лечила я всю ночь,
и боль потери превозмочь
сумел мой друг, но странен он
и ходит только босиком...

**


Рецензии
Аня, здорово!!!!! Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!))

Таня Рудакова   25.01.2014 11:24     Заявить о нарушении
Таня, огромное спасибо!! Очень рада :))

Вербенна   25.01.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.