Монолог старого кота

               

Мышь-подруга, что сидишь в норе,
Будто отбывавешь жизни срок?
Да и я, признаться, в той поре,
Подвести когда пора итог.

Был охоч когда-то до мышей,
Но теперь не тянет – не до вас.
Прогнала хозяйка – вон, взашей,
И помойка нынче – в самый раз.

Подыхать – и небо не коптить…
На чужой не зариться кусок.
Как случится, так тому и быть,
А пока – потуже поясок.

Знаешь, а ведь наш таков удел:
Сунешься – съедят «за будь здоров».
Жизненный вершится беспредел,
Потому-то душу на засов.

25.06.2011.


Рецензии