Рисунок музыкальная картинка

РИСУНОК

Дом с крылечком, дым колечком,
Палисадник под окном
И шагает человечек
По дорожке босиком.

Ярким солнышком согреты
Все цвета карандашей.
И зовёт рисунок в лето
Из холодных зимних дней.

   //====\\



  МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРТИНКА

Сядь дружок за пианино,
Чтобы пьесу нам сыграть,
Чтобы звуками картину
Пред собой нарисовать.

Пальчик, пальчик догоняет
Кисть по клавишам бежит,
Ноту с нотою сплетает,
Каждый звук впопад звучит.

Пёстрые и тусклые,
Радостные, грустные,
Низкие, высокие,
Мелкие, глубокие,
Долгие и кроткие,
Смелые и робкие,
Малые, великие!
Звуки разноликие.

Нарисована картина,
Звучной гаммой пианино.

                //====\\


Рецензии