Басня. два кота

Жил кот, был Черный он, как ночь.
Везде гоняли его прочь.
И жил кот плохо и ненастно.
Жил Рыжий кот тогда прекрасно.

Был знатный он, все потому,
Что все считали, все в дому,
Что кот приносит счастье,
Уносит все ненастья.

Примета была тогда такая,
Была примета и плохая,
Что Черный кот везде всем мстит.
Так мстит, что даже по ночам не спит!

Но злой был Рыжий кот, он никого не признавал.
И всех хозяев он царапал и кусал.
А Черный добрый был и милый.
Он был достаточно красивый.

Все дети любят Черного кота,
И угощают иногда.

МОРАЛЬ:

Не цвет здесь важен, не окрас.
А доброта и щедрость ценится у нас!


Осень 2010. Москва.


Рецензии