Члены жюри. Василий Попов

Вася Попов (Попов Василий Витальевич) – поэт, композитор, философ. Родился в г.Тула. Автор популярных песен, вошедших в фонды российского радио и телевидения. В творческом багаже авторские альбомы с Валентиной Толкуновой («Мой придуманный мужчина»), с Владимиром Цветаевым  («Пой, пой!», «Леди Любовь», «Там, где кончаются звёзды…», «Любовное настроение», «Улыбайся!»), с Аркадием Хораловым («Я позвоню»).
   Его композиции есть в репертуаре группы «На-На», американского певца и трубача Джесса Петти (Jess Petty).
   В собственном исполнении Василия Попова известна песня «Я нагоняю майских голубей». 
   Издан стихотворный сборник «Пришёл страдалец к мудрецу…» (избранное из лучшего).
   В то же время красной строкой его творчества является религиозно-философский труд «Я видел Сына Божьего…»
   Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (Москва, 1988). 
   В 1996 году Международный Аттестационный Совет Лиги Возрождения Науки при Российской академии наук, действующей под патронатом ЮНЕСКО, в присутствии представителей России, США, Италии, Германии присудил ему учёную степень магистра по разделу «Эстрадное искусство».
   Лауреат премии фонда «Русская культура».
   Обладатель специального диплома «За превосходное сочинение» от американской компании «Paramount».


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
С большим удовольствием прослушал "Я нагоняю майских голубей". Приглашаю Вас на свою страничку,хотелось бы узнать Ваше мнение о моём "Романсе брусиловского офицера". С наилучшими пожеланиями и теплом.

Алекс Днепр   31.05.2013 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.