Актёры

АКТЁРЫ

Глина… Глыбы… В пророчествах местного Глобы
Обозначен Всемирный Потоп…
Но не зря наш театр называется «Глобус»:
Вашу клетку накроет платок
Дездемоны, - и вы приумолкнете в зале,
Погруженном на время во тьму,
Канарейки-милашки… Живыми слезами
Изойдёте, а внешняя муть
Отстоится – и выпадет в серый осадок,
Станет с тенью заподлицо…
Жжётся мёд наш, а яд наш заманчив и сладок…
Мы – актёры. Мы – ваше лицо
Коллективное. Мы – собирательный образ:
Собирая всю слякоть с дорог,
«Глобус» наш, за  экватор держась, как за обруч, -
Вновь и вновь к вам вернётся в свой в срок.
Небывалый пассаж: среди месив и крошев,
На зевак грациозно плюя,
По дороге вселенской бредёт стадо кошек,
И у каждой – своё амплуа!
Кошка - идол египетский, маленький демон…
Подчиняясь кошачьей судьбе, -
Да, порой мы, шипя, территорию делим,
Да, гулять – так самим по себе! –
Непреклонно решаем… Чуть что – сразу драться!
Но - в насмешку насмешкам чужим -
Непонятные узы кошачьего братства –
Непонятны порой нам самим…
Позабудутся в миг склоки, сплетни, обиды,
Если кто не сносил головы, -
Сохраняя единство своё внутри вида, -
Маска маску заменит, а вы
Не заметите… Что вам до наших трагедий
За кулисами? Принадлежит
Смех и плач ваш не нам – Дездемонам и леди
Макбет… Гамлету… Стоит нам жить
Ради этого только… Смотали сугробы
И пески в бесконечный клубок…
И не зря наш театр называется «Глобус» -
Мы вернулись! Готовьте платок!


Рецензии