Тени прошлого, часть 1

Тени прошлого меня мучают…
Напоминают, от случая к случаю.
Душат, мои агонии слушают.
И думают, как насолить лучше бы.

Приходят ко мне во сне;
И в душе, когда вода течёт по стене;
Они всегда со мной и во мне -
В ночи голоса в моей  голове…

Держат меня, не отпускают,
Им не запретить и они всё себе позволяют…
Меня они убивают.
Спасения от них я не знаю…

Закрывая усталостью мои глаза.
Прошлое образы достаёт из самого дна.
Я проснуться не могу иногда -
Кошмарная сага для меня ожила.

Я мечусь как птица в неволе.
Пытаюсь забыть о боли,
Причинённой в страстной истоме…
Когда же взойдут мои  зори?

Забыв одни я печали,
Возвернул тех, что не ждали.
Они сами от меня убежали -
Выгнали так же, как и их прогоняли.

Скрываются злые мотивы
За диалогами и речитативами.
На чистую воду вывели
Те, чьи позабыл я имени.


Рецензии