Утренняя песенка часы

         УТРЕННЯЯ ПЕСЕНКА

На подушке денежка
Солнечного зайчика.
Просыпайся девочка,
Утро замаячило!
Утро зачирикало
Резвеньким воробышком,
Да бороздку выткало
Золочёным зёрнышком.

Утро ясным лучиком
Зеркала коснулось.
Чьим-то милым личиком
Детству улыбнулось.
Солнечной улыбкою,
Яблочным румянцем.
Ждут дела великие!
Надо просыпаться!

Соскользнула денежка
Солнечного зайчика
С наволочки девичьей,
По полу забряцала.
Тёплыми пятнашками
Обласкала ноженьки.
Поманила в ясные
Летние дороженьки.

   //====\\

ЧАСЫ

Слышишь, тикают часы?
Тики-таки мелятся.
Словно рыжие усы
Стрелки их шевелятся.

То расходятся, шалят,
Будто улыбаются,
То уныло вниз висят,
Будто бы печалятся.

Так часы дремать не смея,
Пережёвывают время.

   //====\\


Рецензии
Детская философская лирика?

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   02.06.2015 22:27     Заявить о нарушении