Утро

Вдохновение сердца коснётся,
Словно птица, взметнётся ввысь,
Вдруг по струнам души пройдётся
И прошепчет мне тихо: «Проснись».

Я проснусь и как будто в сказке,
Я увижу, как утро приходит…
Как играя чудесными красками
Величавое солнце восходит…

Лучезарное, тёплое, яркое,
Словно милая добрая мать,
Всех одарит лучами-подарками,
Всех готово оно приласкать.

И природа вокруг оживает…
Тёплый лучик ласкает берёзу…
И роса на листочках сияет,
Как хрустальные, чистые слёзы…

Как мне дороги эти мгновенья,
Когда, вдруг, запоёт душа
И рождается стихотворенье,
Робко, трепетно, не спеша…


Рецензии