Внезапно вернувшийся детский сон

Вплетало солнце нить утка,
туда, где дождик полосами
между землей и небесами
пространство золотом заткал.
частей у мира стало две:
все там и тут - попеременно,
и облаков живая пена
приникла к спутанной траве.
в мельканье света и теней,
мне видно все,как на иконе,-
и дети, яблоки и кони
везде рассыпаны по ней.
и кони тут не знают пут,
кивают выпуклыми лбами
и осторожными  губами
с ладоней яблоки берут.
а дети валятся  ничком -
и слышат ушки на макушке,
как сердце крохотной лягушки
толкает  ребра кулачком.


Рецензии