Одуванчята. муравей

ОДУВАНЧЯТА

По лужайке разбежались
Жёлтые цыплята.
Пригляделись, оказалось –
То одуванчята.

То ли дочки, то ль сыночки?
В шортах сарафанчиках.
Ярко-жёлтые цветочки,
Дети одуванчиков.

Одуваны подрастают
Солнышком согретые.
И пушинками летают,
Над лугами летними!

   //====\\


                МУРАВЕЙ

Муравьишка, выгнув спинку,
На плечах несёт лущинку

От арбузной семечки,
Чтобы колыбелечку

Смастерить своим детишкам,
И дочуркам, и сынишкам.

Он по тропке семенит,
Отдохнёт, и вновь бежит.

Через кочки-бугорочки,
Он торопится до ночки,

До вечерней зореньки,
Добежать до домика.

Ножкой бережно ступай,
Муравьишку пропускай.

                //=====\\


Рецензии
А "одуванчята" точно пишется через "я"?

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   02.06.2015 22:11     Заявить о нарушении
исправлю.

Марина Жукунова   03.06.2015 00:39   Заявить о нарушении