Дневник одной актрисы

Я умела красиво мечтать,
Я умела красиво смеяться.
Я могла бы всю ночь рыдать,
А под утро опять улыбаться.
Я умела красиво хитрить,
И красиво просить прощенья,
Я умела красивою жить
И быть центром счастья, веселия.
Я умела взглядом убить.
И умела красиво сдаваться.
Я могла бы любовь воскресить
И любовью только питаться.

Я умела быть первой всегда,
Различала обиду и муки.
Я могла бы тогда все отдать
За одну лишь прелесть разлуки.
Я могла проходить сквозь беду,
На опасности натыкаться,
А ночами пылала в бреду
И потом не могла просыпаться.
Я могла знать пророчества сон,
Могла души спасать синей птицей.
И кричать, будто это лишь стон,
Могла грешной быть, дьяволицей.

Я умела красиво играть.
И взлетать, и порой приземляться.
Я умела красиво прощать
И навечно в душе оставаться.
Я могла обжечь лишь заботой.
А могла быть капризной и ныть,
Я была точно розочка, стройной,
Но могла и сети развить.
Я могла быть коварной богиней.
Меня трудно было забыть.
Я была даже слишком наивной,
Слишком чувственной, чтобы жить.

Я могла бы часами писать
И стихи, и прекрасные речи
Только дали бы мне тетрадь,
Ручку, время, и только! свечи...
Я могла одним взмахом ресниц
Подчинить бы себе любого.
Я могла, не подумав, вспылить,
И мне нужен был лишь Казанова.


Рецензии