Время ожидания

Закружилась черемуха в белой метели,
Холодным ветром стукнула в окно.
А в синеве небесной лебеди летели,
Зовя с собой подняться на крыло.
Нет, лебеди, теперь уж не подняться.
Теперь мой путь лишь только по земле,
Но к вам я обращаюсь, братья!
С тем, что давно уже живет во мне.
Ведь только вы меня понять готовы,
Вы верность и любовь несете на крыле,
И знаете, как трудно быть в разлуке,
А время встречи прячется во тьме.
Вы, лебеди, тоску мою снесите,
И верность, и любовь — отдайте Ей...
Ведь звуки Времени стучат как кастаньеты,
И с каждым стуком ожидание больней.
Скажите ей, что знаю, как ей больно,
И как она тоскует вдалеке..
Как хочется ей крикнуть: «Все! Довольно!»
Лебедушкой рванулась бы ко мне...
Стук кастаньет становиться чуть тише,
Часов песочных звякнуло стекло.
Сказало Время: «Мне еще труднее..
Сказать вам — ваше время не пришло...»


Рецензии