Голубые купола

Я под сводами там не был
Хоть не раз меня звала
Церковь, поднявшая в небо
Голубые купола.

В ней старушки ставят свечки
И молитвою светясь
Впрямь, как божии овечки,
Отмывают с сердца грязь.

Как об найденной потере
Умиленья слёзы льют.
Я завидую их вере
Не затепливший свою.

И хоть я ещё там не был,
Значит буду раз звала
Церковь, поднявшая в небо
Голубые купола.

1983г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.