ТВОЙ СОН...

В прозрачном сумраке рассвета,
Склонив головку мне на грудь
Ты спишь, моим теплом согрета,
Во сне доверчиво прильнув.

Люблю, на грани тьмы и света,
Ловить твои мгновенья сна...
Тревожный вздох...морщинка эта
Между бровей твоих легла,

Но вот улыбка промелькнула
В углах припухших сонных губ,
Румянцем кровь к щеке прильнула
И поднялась на вздохе грудь.

В томленье сна ты прошептала
Мне так знакомые слова,
Еще тесней ко мне прижалась
Чуть приоткрыв свои глаза.

Опять уснула... Спи родная.
Пусть легкий сон несет в луга,
Где ветер, с облака слетая,
На танец пригласит тебя...

На страже этого покоя,
Чтоб не тревожила  беда,
Объятьем рук своих укрою
И встречу на границе сна.


Рецензии