Люди сходят с конвейера метро

Люди сходят с конвейера метро,
Покупают любовь в кредит.
Собирают мусор в ведро,
Каждый его хранит.

Пока не перевернётся мир,
Пока не посыпется грязь.
Пока не смоет сортир
То, что несёшь, матерясь.

Что ты несёшь? Смотри!
Что ты несёшь? Услышь!
Тебя разорвет изнутри,
Пыль из заполненных ниш.

Это дорого. Это твоё.
Пришиваешь гнилую плоть,
Умертвляя все тело своё.
Не положено склянки колоть.

Собираешь мерзость в формалине.
Протираешь, бережно хранишь.
Чтобы, забывая об адреналине,
Проверять, что ты ещё не спишь.

Смотришь, и опять всё встрепенулось.
Отраженье чувств ещё живёт.
Все так делают. Идея приглянулась.
Каждый, матерясь, ведро несёт.


Рецензии