Ты мой

Твои глаза -- два льдистых океана,
Наверно холодно в объятиях твоих,
Такой вот ты -- далёкий, странный,
Чертовски не похожий на других.

Я платье яркое надела,
Чтоб твоё сердце растопить,
Чтоб стать неистовой и смелой,
Чтобы заставить полюбить.

Но ты так сдержан, официозен,
Так тих, так робок, так неловок,
И парк молчит старинных сосен,
И вечер тёмен, вечер долог.

Мы дышим воздухом одним,
Но тьма различий между нами,
Живой ты, иль фантазий дым?
В любви мы потерялись сами.

Пусть говорят, что ты пропащий,
Пусть говорят, что чёрен ты душой,
Твоё молчанье – мёда слаще,
Мой друг, мой милый, мой герой.

Мы познакомились случайно,
А город хитро наблюдал,
Как две души совсем нечаянно,
В любви попали карнавал.

Ты так похож на гладиолус,
Но даришь мне одни лишь розы,
Спокойный, тихий, хриплый голос,
В душе моей рождает грозы.

Ты наконец обнял меня,
Ты так радушно улыбнулся,
Сказал, огонь в глазах тая:
«Я долго спал. Но я проснулся».

Наш поцелуй под лунным светом,
Откроет новую главу,
Вопросов, или же ответов,
«Ты мой!» -- тихонько прошепчу.

***

Чистейший эксперимент. Впервые пишу от женского имени. Получилось или нет -- решать вам. Буду счастлив рецензиям.


Рецензии
Привет!!! Очень понравилось. Очень проникновенно, Очень прочувствовано!!!

Екатерина Капралова   16.12.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.