Долг платежом красен...

Скончался вдруг миллиардер –
Благотворитель…
Отец для многих и пример,
Кому Учитель…
А там, где оказался он,
Поток приличный!
Теснят его со всех сторон…
Всё необычно…

К воротам райским подошёл,
А вход по списку…
Но он - то знает хорошо,
Что отдых близко!
Ведь у него большой задел:
Две церкви разом!
Три колокольни и предел,
Оклад из стразов….

В глаза он Ангелу глядит
И ждёт ответа,
А Ангел тихо говорит:
«Вас в списке… нету…».
«Как нет?! А строил я кому?
Замолви слово…»
«Моё Вам слово… ни к чему,
А деньги мы... вернуть готовы…»


Рецензии
очень интересно получилось, Артур!

Улекса фон Лу   10.02.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Улекса!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение.
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   10.02.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.