Ожидания. В тайге

Ожидания,ожидания,
Как тяжелы они и странны.
Непредсказуемы эти явления-
Ожиданье свиданья иль казни...
Мученье одинаково долгожданны.
Тем,кто ждать научился верно,
Я б давала медали из платины.
Тем,кто ждать не умеет...,наверно,
Я б на платье пришила б заплатины.


      В тайге...

Таёжные распадки так красивы.
Речушки там едва заметны.
Там мхи белы,брусники много,
Зимой в разливах мокнут ноги.
Охотника там зимний путик
Проложен с дюжиной капканов.
Мне там знаком был каждый прутик...
На зайцев несколько обманок
Снега белы,берёзки редки,
У лиственниц пушисты ветви...
Мне не забыть о тех снегах,
Что искрами горят в глазах.


Рецензии