Пельменное счастье

А в Сумах дожди. Без вина и вины,
За сорок секунд до заката,
Мы ели пельмени оттенка луны
И было легко и понятно.

Нам наворожил их волшебник лихой…
Пельмени грустили в тарелках,
И слушали нас, и дыханья стихов
Бесились и бились о стенку.

Вдруг мы замолчали. Там, где-то, в дали
Врывались в мир звёзды без визы.
Ты знаешь, пельмени на поле цвели
Когда-то, в другой, бывшей жизни.

И где-то бежали от снов корабли,
И бились о скалы и рифы.
А в Сумах пельмени на поле росли,
Чтоб стать через век просто рифмой.

Я в Киев вернусь. Там подъезды, коты,
Сестрёнка смешливая - Настя…
Но нынче со счастьем я буду на “ты”…

Куда ты, пельменное счастье?..


18.04.11


Рецензии
пельмени - наше все))

Оксана Боровец   29.06.2011 11:48     Заявить о нарушении
как далеко улетели наши пельмени...

Лена Шелкова   29.06.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.