Одинокая роза

Наступила холодная зима на улицах пустота и холод,
Одинокая красная роза, печально стоит у окна
Розу никто не греет, роза слишком молода
Без тепла она истлеет, она погибнет без тепла
Роза вспоминает те дни, когда росла у озера в саду
Она была прекрасна, она  была в раю
Лепестки её нежны, как первый поцелуй
Шипы, словно острые восточные мечи
Росла у озера когда-то
Ныне  же от безысходности кричит
Заключал её  в объятия, теплый, летний воздух
Её ласкали дикие и буйные  ветра
Но не было рядом того, кем дышать могла бы она
Наступила холодная зима, на улицах холод и тишина
Нет больше розы у окна, тепла не получила, замёрзла,
Умерла!


Рецензии